ВЛАДИМИР, 6 ноября. /ТАСС/. Работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, запланированных ко сдаче в 2019 году во Владимирской области по нацпроекту "Здравоохранение", ведутся лишь на трети объектов. Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Ранее на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Владимирская область была отмечена среди десяти регионов, имеющих наибольшие риски по реализации федерального проекта по первичной медико-санитарной помощи. Основной причиной отставания стал срыв сроков заключения соглашений по предоставлению земли под строительство.

"До конца 2019 года в регионе планируется построить 20 ФАПов и одну амбулаторию. Как сообщил директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалев, в настоящее время работы идут на 14 объектах из 21. При этом пять объектов - в процессе заключения контрактов на строительство. Еще два объекта - в стадии конкурсных процедур на определение подрядчика на проведение строительно-монтажных работ, однако процесс торгов затянулся из-за жалобы в Федеральную антимонопольную службу", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, областные власти принимают меры для того, чтобы до конца года выполнить все обязательства.

В середине октября в ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам также сообщалось, что из 60 субъектов, участвующих в проекте по первичной медико-санитарной помощи, отклонения от сроков достижения результатов отмечены в 88% регионов.