МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Рабочие группы Государственного совета представят президенту России Владимиру Путину предложения по корректировке национальных проектов до 30 октября. Об этом сообщает в среду официальный сайт Кремля.

"Все предложения, подготовленные рабочими группами Госсовета, будут тщательно проанализированы, проработаны совместно с заместителями председателя правительства - кураторами соответствующих национальных проектов (программ) и до 30 октября 2020 года представлены Владимиру Путину", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

21 ИЮЛ, 18:53

Вверх и вправо: как изменились национальные цели развития в новом указе Путина Вверх и вправо: как изменились национальные цели развития в новом указе Путина

В нем отмечается, что после подписания главой государства 21 июля указа "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" состоялись заседания рабочих групп Государственного совета, на которых были рассмотрены вопросы корректировки национальных проектов. На заседании рабочей группы по направлению "Строительство, ЖКХ, городская среда" помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин отметил, что корректировка национального проекта в этой области необходима для оказания содействия регионам в решении жилищных проблем с учетом имеющихся диспропорций в уровне обеспечения жильем, структуре жилого фонда и накопленного объема незавершенного строительства.

Президент Татарстана, руководитель этой рабочей группы Рустам Минниханов затронул проблемы государственной поддержки индивидуального жилищного строительства.

"Была отмечена возросшая активность на рынке малоэтажного строительства в сельской местности, особенно среди семей с детьми, которым государство оказывает значительную финансовую поддержку", - говорится в сообщении.

Участники заседания также обсудили вопросы благоустройства общественных пространств.

"В период пандемии для граждан особенно важными стали благоустроенные дворовые территории, - подчеркнули в Кремле. - В связи с этим предложено рассмотреть возможность увеличения финансирования федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого ежегодно благоустраивается более пяти тысяч дворовых пространств".

Образование, наука и поддержка бизнеса

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов Александр Астафьев/POOL/ТАСС

На заседании рабочей группы по направлению "Образование и наука" министр просвещения Сергей Кравцов представил предложения по корректировке национального проекта "Образование".

"Он акцентировал внимание на мероприятиях, направленных на формирование равных возможностей в части получения общего образования для всех граждан, на развитие цифровой образовательной среды и кадрового потенциала системы общего образования, а также патриотического воспитания молодежи", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22 ИЮЛ, 15:33

Эксперты оценили шансы РФ по выполнению президентского указа в части образования и науки Эксперты оценили шансы РФ по выполнению президентского указа в части образования и науки

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков представил предложения по корректировке национальных проектов "Образование" и "Наука". Озвученные им инициативы касаются интеграции науки и высшего образования, а также вовлечения образовательного и научного потенциала регионов в развитие отечественной науки. Участники заседания также обсудили новые вызовы для системы образования, связанные с необходимостью обеспечения функционирования системы общего образования при проведении карантинных мероприятий, с формированием общего образовательного пространства страны, а также проблемы формирования механизмов коммерциализации научных разработок.

На заседании рабочей группы по направлению "Малое и среднее предпринимательство" обсуждались предложения регионов по изменению параметров национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сформированные исходя из анализа текущих потребностей малого и среднего бизнеса.

Экология

На заседании группы по направлению "Экология и природные ресурсы" были рассмотрены предложения по корректировке национального проекта "Экология". Члены рабочей группы обсудили поручение президента об уточнении показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов РФ, а также актуализированные замечания к действующей методике расчета показателя "Качество окружающей среды".

"Представители регионов, федеральных органов власти, экспертного и бизнес-сообществ отметили, что корректировка национального проекта потребует комплексного решения вопросов обращения с отходами всех классов опасности, увязки его мероприятий с внедрением новых технологических решений, способствующих снижению образования отходов, выбросов в атмосферный воздух и сбросов вредных веществ в водные объекты и почвы, - говорится в сообщении. - Необходимо непременно осуществлять цифровизацию систем мониторинга окружающей среды, обращения с отходами, состояния лесного фонда и водных объектов".