МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о своей поддержке руководства Счетной палаты РФ при проведении финансового аудита и комплексного анализа эффективности национальных проектов и инвестиционных программ. Об этом Путин сказал, выступая на конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ).

"Поддерживаю настрой руководства Счетной палаты не только выявлять, фиксировать проблемы, но и дополнять финансовый аудит комплексным анализом национальных проектов и инвестиционных программ, оценкой того, насколько их конкретное наполнение, практические меры отвечают тем вызовам, с которыми сталкивается весь мир сегодня и, в частности, наша страна, Россия, как они работают на повышение конкурентоспособности всей страны и улучшение жизни, расширение возможностей для каждого человека", - сказал Путин.

По его словам, такой смысловой, проактивный и адресный подход все чаще используется высшими органами государственного аудита по всему миру.

"Хотел бы отметить большую качественную работу ваших коллег из Счетной палаты России, их стремление ориентироваться на самые строгие стандарты, принципиальность и непредвзятость при оценке эффективности бюджетных расходов и инвестиций, государственного управления в целом, готовность повышать прозрачность и доступность полученной информации для общества и для граждан", - добавил президент РФ.