НОВО-ОГАРЕВО, 30 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о принципиальном значении слаженной работы властей всех уровней в ситуации с коронавирусом.

"Обращаю внимание, сейчас принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение", - заявил президент, открывая совещание с полномочными представителями в федеральных округах.

Российский лидер заострил внимание на том, что "не должно быть самоуспокоенности", но "нужна именно спокойная, уверенная и надежная работа, укрепляющая доверие граждан", в том числе постоянное и объективное информирование людей по развитию ситуации и принимаемым мерам. "Это самое лучший ответ на всякого рода провокации, дурацкие слухи и злонамеренные домыслы", - сказал президент.

Путин напомнил, что в воскресенье был опубликован перечень поручений по тем мерам, которые он озвучил 25 марта в обращении к гражданам России. Он отметил, что часть из них напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей и попросил своих полпредов обеспечить их реализацию на местах. "Это в полной мере касается и выполнения решений Координационного совета при правительстве и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусной инфекции", - сказал Путин.