Президент России Владимир Путин обсудит национальные проекты и сделку ОПЕК+ в рамках визита в Саудовскую Аравию 14 октября. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

"Инвестиции в национальные проекты будут одной из важных тем во время визита в Саудовскую Аравию", - рассказал Дмитриев.

Также одной из ключевых тем, которые будут обсуждаться на полях визита, является соглашение ОПЕК+. Кроме того, планируется обсудить перечень нефтехимических проектов на территории РФ.

Делегация РФПИ во главе с Дмитриевым примет участие в государственном визите президента РФ в Саудовскую Аравию.

РФПИ считается ведущим "проводником" инвестиций из Саудовской Аравии в Россию. РФПИ и суверенный фонд королевства Public Investment Fund (PIF) поддерживают стратегическое партнерство с 2015 года. В рамках партнерства реализованы инвестиции на сумму более $2,5 млрд.

По словам Дмитриева, налаженное стратегическое взаимодействие с Саудовской Аравией крайне необходимо, в связи с заинтересованностью России в стабильном рынке нефти, в стабильном регионе и в масштабных совместных инвестициях.