АШХАБАД, 11 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудили поставки автомобилей Aurus в Туркмению.

"Еще раз хочу вас попросить. Мы сделали заявки на автомобиль Aurus. Первую партию хотели бы закупить", – сказал Бердымухамедов.

Президент Туркменистана также выразил признательность российскому лидеру за поддержку Россией проведения первого Каспийского экономического форума.

Владимир Путин, со своей стороны, отметил сотрудничество двух стран по многим направлениям, в том числе в области автомобилестроения.

"Благодарю вас за то, что вы по-доброму, позитивно отозвались о нашей новой автомобильной линейке Aurus. Очень приятно, что эта машина вам понравилась", – сказал Путин.

Антон Кузнецов/Будущее России. Национальные проекты.

Российский лидер подчеркнул, что страны сотрудничают и в других сферах. В частности, президент отметил совместные проекты в сфере энергетики, которые лидеры планировали обсудить в ходе беседы с глазу на глаз.

"Я думаю, что у нас хорошие перспективы взаимодействия по разным направлениям", – заключил Путин, поблагодарив Гурбангулы Бердымухамедова за приглашение и пожелав удачи в проведении заседании Совета глав государств СНГ.

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов вместе осмотрели представленный на первом Каспийском экономическом форуме (КЭФ) в городе Туркменбаши автомобиль Aurus Senat. Президент Туркменистана сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских "Аурусов", на что российский премьер ответил, что "заявка принята".