МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор и МВД РФ провели около 150 тысяч проверок для пресечения распространения некурительной никотиносодержащей продукции. Об этом в пятницу сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я давал поручение Роспотребнадзору и МВД принять меры и пресечь распространение некурительной никотиносодержащей продукции в нашей стране. В совокупности оба ведомства провели около 150 тысяч проверок", - написал он на своей странице в Facebook.

В пятницу прошла рабочая встреча Медведева с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, посвященная проблеме оборота жевательных смесей и леденцов с никотином. Премьер подчеркнул, что подобная продукция должна быть запрещена в РФ.

В ходе контрольных мероприятий было выявлено около 1 млн штук некурительной никотиносодержащей продукции, вся она изъята из оборота. Кроме того, приостановлена деятельность пяти производителей никотиновых смесей. В более 20 субъектах федерации региональными актами уже наложен запрет на оборот никотиновых смесей, еще в 15 регионах аналогичная меры готовятся.