МОСКВА, 8 ноября. Средняя продолжительность жизни в Мордовии выросла более чем на три года за последние пять лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"В Мордовии продолжает увеличиваться средняя продолжительность жизни. По данным республиканского министерства здравоохранения, этот показатель достиг 73,7 лет… Всего за 5 лет продолжительность жизни в регионе выросла более чем на 3 года, годом ранее она составляла 73,4", – говорится в сообщении.

Глава Мордовии Владимир Волков заявил, что к 2030 году этот показатель достигнет 80 лет.

"Мы видим большой потенциал для решения проблемных вопросов в этой сфере в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным", – сказал он.

Волков напомнил, что для реализации нацпроекта "Здравоохранение" в республику будет направлено около 8 млрд рублей. В своем ежегодном послании приоритетными направлениями он назвал повышение качества первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также детскую медицину.