ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря. /ТАСС/. Приморские производители весной 2020 года станут постоянными участниками ярмарки экологически чистых продуктов в Харбине. О договоренности с правительством провинции Хэйлунцзян журналистам сообщил врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

Промышленная выставка экологически чистых продуктов питания работает в Харбине с 2012 года и ориентирована в первую очередь на работу китайских производителей. В планах администрации Приморского края — усилить узнаваемость продукции, которую в Китае будут продавать под единым брендом "Сделано в Приморье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27.АВГ., 09:30

Валять бизнес, а не дурака: как россиянки зарабатывают на творчестве

"Достигнута договоренность с правительством провинции Хэйлунцзян о создании ярмарки экологически чистых продуктов в Харбине — городе с населением в 11 миллионов человек. Этот совместный проект мы намерены запустить уже весной 2020 года", — уточнил Шестаков и отметил, что перед властями и производителями стоит задача — сформировать у посетителей ярмарки привычку покупать приморское.

Как отметил генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров, в 2019 году поддержку центра для выхода на зарубежные рынки получили 380 предпринимателей-экспортеров. За год 53 приморских предпринимателя при поддержке "Мой бизнес" заключили экспортные контракты на поставку продуктов питания, строительных материалов, рыбопродукции, автомобильных комплектующих и других товаров и услуг на общую сумму более $20 млн.