Статья

7 ДЕК 2019, 15:33

Пригодиться там, где родился: как сделать так, чтобы IT-специалисты не уезжали из регионов

Корреспондент портала "Будущее России. Национальные проекты" разбирался, что может стимулировать высококлассных "технарей" оставаться в своих регионах, а не рваться за карьерой в Москву и Санкт-Петербург

Что может стимулировать высококлассных "технарей" оставаться в своих регионах, а не рваться за карьерой в Москву и Санкт-Петербург? Ответ на этот вопрос искали участники форума "Глобальное технологическое лидерство", который проходил в Сочи с 5 по 7 декабря. И, хотя на первый взгляд ответ очевиден – удержать специалистов может высокий уровень дохода – специалисты говорили далеко не только о деньгах. Вместе с ними в теме разбирался и корреспондент портала "Будущее России. Национальные проекты".

Оператором портала "Будущее России. Национальные проекты" является информационное агентство ТАСС.

Где родился

В рамках форума, посвященного внедрению сквозных технологий в высокотехнологичных отраслях и развитию в России инновационной экосистемы, специалисты делились лучшими практиками по удержанию молодежи "на местах". Например, министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова отметила, что вопрос оттока кадров является актуальным абсолютно для всех российских субъектов. При этом она подчеркнула, что в последние годы молодежь рвется в мегаполисы – Москву или Санкт-Петербург – уже не так активно.

По ее словам, недавним выпускникам не так нужно проживание в столице, как ощущение собственной уникальности и поддержки, а для более взрослых людей - 30-45 лет - важнее самореализация, чем московская прописка.

Министр вспомнила о том, как некоторое время назад студенты, разработавшие успешный проект, решили уехать в Москву. Однако через некоторое время вернулись, объяснив свое решение тем, что в столице они - одни из множества, и никто не уделяет им столько внимания, "не носится" с ними, как в родном регионе.

При этом, по словам Серебряковой, специалисты стали понимать, что в регионах больше возможностей, так как потребность в кадрах выше, а конкуренции меньше.

Министр выразила мнение, что важно не только создавать такие условия, чтобы молодежь оставалась в родных регионах, но и создавать "внутреннюю конкуренцию" между субъектами. Она поделилась опытом Великого Новгорода.

"Мы стали привлекать не только конкретных людей, а проекты. Мы даем на территории региона инновационным проектам возможность апробации, внедрения, всячески их поддерживаем. И очень часто эти проекты остаются у нас в регионе", - сказала Серебрякова.

Ректор Университета ИТМО из Санкт-Петербурга Владимир Васильев в свою очередь назвал крайне важным предлагать молодежи те возможности, которые позволяют реализовать свой потенциал. Он также отметил, что студентам и выпускникам важно видеть результат своей деятельности.

Антон Кузнецов/Будущее России. Национальные проекты

Кроме того, Васильев отметил, что ИТМО готовит молодежь из регионов, которые, как предполагается, будут работать не в Санкт-Петербурге. Такая подготовка на уровне магистратуры реализуется "под заказ", который поступает непосредственно от субъекта. Например, таким образом подготовили кадры для наноцентра в Мордовии. Подобный опыт был и в Самаре, для компании "Открытый код", отметил ректор ИТМО. В Екатеринбурге по программе вуза в режиме online сейчас также обучаются порядка 500 человек.

Министр экономического развития Пермского края Максим Колесников рассказал об опыте своего региона, где реализуется проект "Пермский сетевой IT-университет", где "под заказ" тех или иных компаний готовят специалистов-технарей.

Это короткие модульные программы и демошколы по сквозным цифровым технологиям. Курсы ведут специалисты IT-компаний и преподаватели вузов. Упор в программах делается на обучение практическим навыкам, полезным в ежедневной работе. В "университет" принимают студентов высших и средних учебных заведений края, молодых специалистов, работающих на территории региона, а также местных жителей, имеющих законченное высшее или среднее образование.

Также на территории края работает "Технопарк Пермь" - площадка для бизнеса и стартапов.

Интересные задачи

Специалисты могут остаться в регионе из-за поставленных перед ними интересных задач, высокого уровня зарплаты, а также выгодного соотношения стоимости жизни с уровнем дохода - уверен директор Центра управления технологическим развитием Национальной технологической инициативы (НТИ) в Российской венчурной компании (РВК, один из организаторов форума) Арсен Гареев.

"В первую очередь важно создавать предпринимательскую среду, в которой будут интересные проекты, позволяющие обеспечивать достойный уровень дохода - именно тогда люди будут оставаться в регионах", - сказал он порталу.

Гареев напомнил о проекте "Точка кипения", который создается при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы НТИ с 2014 года. Речь идет о бесплатных центрах для коллективной работы, в которых ученые, бизнесмены, госслужащие, студенты и другие могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития.

При этом он привел в качестве примера город Альметьевск (Татарстан), который в 2017 году был официально объявлен "стартап-столицей" России.

"Там (в Альметьевске - прим. ред.) все отлично с инфраструктурой: чисто, аккуратно, велосипедные дорожки, отличные кафе, школы", - отметил он.

Максим Колесников во время форума также сказал о необходимости модернизировать инфраструктуру для молодежи, чтобы молодые специалисты оставались у себя на родине. В частности, в Пермском крае реализуется проект международного кампуса, в котором смогут проживать порядка 6 тыс. студентов. Причем, как отметил министр, здесь будет не только место для проживания, но и спортивная инфраструктура, коворкинг. Колесников считает, что такой кампус станет еще одним фактором, который заставит студентов не уезжать, а оставаться. В пример министр привел себя: Колесников сам родом из Перми, но 13 лет жил в Москве. А, потом поняв, что его родной город развивается, решил вернуться.

Регионы для рынков будущего

Гареев считает, что придумать способы удержания специалистов в регионах – дело самих регионов. И для этого, конечно, необходимы усилия по созданию конкурентных условий.

"В идеале будут запускаться и расти новые компании. Это потянет за собой, в том числе, новые высокооплачиваемые рабочие места", - сказал он.

Гареев напомнил о региональном стандарте НТИ - наборе методических рекомендаций, которые призваны упорядочить работу органов власти и предпринимательских сообществ в регионах по сбору и апробации проектов инициативы. "А это значит, что регионы становятся "поставщиками" проектов Национальной технологической инициативы. Региональный бизнес начинает смотреть в сторону рынков, которые на горизонте ближайших нескольких лет будут востребованными, растущими", - пояснил он.

Кроме того, Гареев напомнил и о задачах которые стоят перед регионами и которые записаны в регстандарте НТИ: например, должны появляться компании, которые генерируют выручку за счет создания продуктов для так называемых рынков будущего. К ним относятся, в том числе, беспилотный транспорт, нейронет и другие.

О форуме

В форуму "Глобальное технологическое лидерство" принимали участие представители власти, высокотехнологичных компаний, институтов развития, а также инвесторы и сотрудники научных и образовательных организаций. Организаторы мероприятия - РВК и АНО "Платформа НТИ". Генеральным информационным партнером мероприятия выступило информационное агентство ТАСС.

Алена Шаповалова, Светлана Зорина