УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /ТАСС/. Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО, входит в состав ГК "Ростех") стало участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", на предприятии начата работа по повышению производительности труда на 15%. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в Минэкономики Бурятии.

"Начатая работа уже позволила увеличить производительность труда при изготовлении датчика 45Д-20-2 (используется в том числе в авиастроении - прим. ТАСС) на 6%. На предприятии производится более 20 изделий со схожим производственным циклом. В течение трех лет опыт, полученный от работы по потоку-образцу, будет тиражироваться на другие производственные участки, это позволит повысить производительность труда в целом на 15%", - сообщили в министерстве.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение было основано в 1960 году как предприятие по изготовлению элементов и блоков авиационной автоматики, радионавигационного оборудования, оборудования составных частей стартовых комплексов, составных частей систем управления ракет для нужд Минобороны РФ, гражданской авиации и ВМФ. В 2018 году на У-УППО было запущено производство высокотехнологичной продукции для использования в энергетике.

В 2020 году завод начал работу по ремонту и изготовлению техники, необходимой для работы стационаров и социальных объектов в период пандемии, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. "Предприятие планирует увеличить выпуск рециркуляторов вдвое - до 2 тыс. штук в месяц", - добавили в министерстве.