В рамках предоставленной ВЭБ.РФ кредитной линии под поручительство Корпорации МСП "МСП банк" с начала года предоставил 2 млрд рублей малым и средним предприятиям на финансирование проектов по развитию городской экономики. Средняя ставка по таким кредитам составила 8,12% годовых.

Очередные 300 млн рублей были предоставлены субъектам МСП на финансирование городских проектов, среди которых – создание фитнес-центра в Тюмени, благоустройство детских и спортивных площадок в Екатеринбурге, внедрение компонентов системы "умного города" в Самаре. Для поддержки таких проектов "МСП Банк" создал специальный кредитный продукт "Городская экономика и комфортная городская среда". Его условиями предусмотрено финансирование проектов в 11 приоритетных отраслях, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, комплексное развитие и благоустройство городской территории и создание культурно-досуговой и социальной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29.ФЕВР., 12:00

Места притяжения: как меняются малые города Места притяжения: как меняются малые города

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Марина Романова отметила: "В складывающей ситуации именно малые и средние предприятия находятся в фокусе особого внимания организации развития. Мы продолжаем ранее начатые программы, а также предлагаем новые меры поддержки. Особенно важно сохранить инвестиционную активность таких предприятий и поддержать проекты, которые повысят качество жизни миллионов людей в российских городах".