МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России. Об этом она заявила в четверг в прямом эфире на портале "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26.МАР., 13:05

Представитель ВОЗ в России ответила на вопросы о коронавирусе Представитель ВОЗ в России ответила на вопросы о коронавирусе

"Меры, которые Россия применяет от первого дня, когда у Всемирной организации здравоохранения появилась нотификация из Китая, что есть вирус новый, который вызывает тяжелую пневмонию, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс", - сказала Вуйнович.

По ее словам, он полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. "Россия практически опередила инфекции своей подготовленностью", - отметила Вуйнович.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.