МОСКВА, 20 мая./ТАСС/. Правительство обсуждает возможность субсидирования процентных ставок по кредитам на опережающее строительство инфраструктуры, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании рабочей группы "Единой России" по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни.

“Антикризисная мера, которую мы сейчас активно продвигаем - она также продвигается Маратом Шакирзяновичем Хуснулинным (вице-премьер РФ- прим ТАСС), и мы её обсудили с Минфином, они тоже её поддерживают - состоит в том, чтобы дать возможность строителям опережающими темпами выполнять работы с оплатой за счёт кредитных средств. Это означает, что в этот период времени выполненные работы опережающими темпами за счёт кредитных средств могут быть профинансированы, а те деньги, которые государство заплатит по своему плану в 2021 или 2022 - они по сути будут выплачены по своему плану, а разницу, кредитную ставку государство компенсирует”, - отметил министр.

При этом Дитрих подчеркнул, что госсубсидии по кредитам позволят “не снижая темпов работ, а даже опережая их, вводить объекты стройки”.

На данный момент строительство инфраструктурных объектов в большинстве своём выполняется по графику, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса. "Будем работать на то, чтобы стройка стала локомотивом нашей экономики", - подчеркнул министр.