БАРНАУЛ, 3 декабря. /ТАСС/. Объем финансирования национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Алтайском крае до 2024 года увеличится на 64% - до 2,8 млрд рублей с 1,7 млрд рублей, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

"Ранее было известно о сумме поддержки в 1,7 млрд рублей по профильному нацпроекту. В связи с тем, что был пересмотр федеральной поддержки и перераспределение средств между регионами, Алтайскому краю добавлен 1,1 млрд рублей - пропорционально региональным мероприятиям в рамках нацпроекта. Дополнительные средства поддержки пойдут на востребованные у бизнеса направления: льготное кредитование, субсидирование, образовательные проекты для бизнеса", - сказали в пресс-службе.

Средства также пойдут на информационное сопровождение бизнеса, реализацию масштабных инвестиционных проектов и поддержку экспортной деятельности.

В соответствии с нацпроектом власти Алтайского края планируют к 2024 году увеличить количество работающих в сфере МСП до 329 тыс. человек. Сегодня в отрасли работает около 263 тыс. человек.