ТОМСК, 28 января. /ТАСС/. Цифровая платформа, которая будет подбирать под конкретное предприятие малого и среднего бизнеса форму государственной поддержки, заработает в Томской области до 1 марта 2020 года, сообщил журналистам вице-губернатор региона по экономике Андрей Антонов.

"В феврале, до 1 марта, надеюсь, это точно состоится, запуск цифровой платформы по поддержке МСП, где в электронном виде более 100 документов, которые есть на федеральном и региональном уровне. Платформа рассчитана под вас, вы введете данные в своем личном кабинете о своем предприятии, о видах деятельности, о выручке, количестве людей. На ту информацию, которую вы предоставите, система найдет вам полную подборку тех документов, которые существуют на территории РФ, вам не нужно будет самому что-то искать, система при помощи больших данных будет помогать вам работать с этими инструментами, предлагать инструменты ", - сказал Антонов.

Он уточнил, что разработкой платформы занималась компания, созданная властями региона и Росатомом. Стоимость разработки составила около 25 млн рублей. В будущем система "обрастет" и другими сервисами: поиском компаний с необходимыми компетенциями, лабораторией по созданию стартапов, а также сервисом для работы с активными гражданами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14.ЯНВ., 10:00

Инфографика: как открыть ООО

Платформа создается для реализации целей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в регионе, в частности, для расширения доступа представителей МСП к льготному финансированию.