МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. План по повышению квалификации работников в рамках нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" по итогам 2019 года перевыполнен в 2,3 раза, переобучение прошли 41,4 тыс. работников. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

"В прошлом году обучение прошло в 31 регионе, их отобрало Минэкономразвития. Мы перевыполнили показатели по численности обученных в 2,3 раза: вместо запланированных 18,4 тыс. человек переобучение и повышение квалификации прошли 41,4 тыс. работников, и это данные на начало декабря", - рассказал он.

Министр отметил, что при этом все работники сохранили занятость на предприятиях. "То есть работодатели, перестроив процессы, нашли новые участки работы для своих специалистов, поручили им новые, более сложные задачи", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

05.ДЕК., 10:00

Красота по-самарски: как старшее поколение осваивает парикмахерское искусство

Топилин добавил, что в 2020 году количество регионов - участников проекта увеличится до 50. "Всего в 2019-2024 годах мы планируем обучить не менее 100 тыс. человек", - отметил он.