СОЧИ, 6 декабря. /ТАСС/. В Кремле не обсуждалась идея выравнивания зарплат учителей по всей России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее "Известия" опубликовали материал, в котором говорилось о том, что в Совете Федерации рассматривают идею установления единой отраслевой системы оплаты труда в сфере образования.

Комментируя публикацию, Песков сообщил, что идея не обсуждалась в администрации президента, и предложил представителям СМИ узнавать подробности данного предложения в "Известиях" и в Совете Федерации. Также пресс-секретарь отметил, что в Кремле безусловно видят риски в случае такого выравнивания зарплат.

Сведения о том, что в Совете Федерации обсуждается идея выравнивания зарплат учителей, "Известиям" рассказал зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. Он акцентировал внимание на различия в вознаграждении воспитателей и учителей в разных регионах страны. По его словам, сенаторы обратятся в правительство с просьбой проработать вопрос об устранении дифференциации.