УЛЬЯНОВСК, 13 ноября. /ТАСС/. Ульяновские власти переработали схему по обращению с отходами, с 2020 года в регионе к четырем действующим операторам добавится пятый. Об этом в среду сообщил ТАСС министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

"На этой неделе мы завершаем процедуру общественного обсуждения территориальной схемы, утверждаем ее в установленном порядке, и после этого сразу же объявляем конкурс на пятую зону деятельности регионального оператора. Новый оператор должен начать работать с января 2020 года", - сказал собеседник агентства.

Министр добавил, что предыдущая редакция территориальной схемы по обращению с отходами 2016-2017 года была глубоко переработана. "В нее внесены большие изменения, которые касаются конкретного перечня объектов образования отходов, сбора отходов, объекта размещения отходов. Логистика в значительной степени поменялась", - отметил он.

Федоров пояснил, что в пятой зоне появляется целый ряд объектов размещения отходов, которого не было в действующей редакции территориальной схемы. "В прежней был только один полигон в окрестностях поселка Кузоватово, полезной емкости которого не хватало даже для того, чтобы обеспечить пятую зону бесперебойным размещением отходов в течение полугода, если бы 6 муниципальных образований занимались транспортировкой отходов туда", - уточнил он.