ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23 МАЯ, 15:37

В Хабаровском крае реконструируют более 100 общественных территорий В Хабаровском крае реконструируют более 100 общественных территорий

КЕМЕРОВО, 25 мая. /ТАСС/. Современная зона отдыха с амфитеатром на берегу водохранилища будет благоустроена в моногороде Белово Кемеровской области в 2020 году по нацпроекту "Жилье и городская среда". Действующий парк "Приморский" капитально отремонтируют и расширят, оборудовав панорамную площадку с видом на водоем, сообщили ТАСС в пресс-службе муниципалитета.

"У парка "Приморский" есть своя особенность, на которой будет сделан акцент в благоустройстве. Одна из его сторон выходит на технологический канал, откуда открывается живописный вид на Беловское водохранилище, в этом месте планируется обустроить амфитеатр с видом на водоем. Сейчас на месте амфитеатра переросшие тополя и поросль, площадку расчистят и благоустроят. Подрядчик должен завершить все работы к 1 августа", - сказали в пресс-службе.

На проведение работ по благоустройству зоны отдыха по региональному проекту "Формирование комфортной городской среды" выделено 35,3 млн рублей, в том числе 30,8 млн из федерального бюджета. На аллеях парка будет уложена тротуарная плитка, проведено освещение, будут установлены беседки, скамейки для отдыха, детский игровой комплекс и уличные тренажеры. Общая площадь обновленного парка составит почти 6 га.

Моногород Белово с населением около 73 тыс. человек относится к категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Экономика муниципалитета монозависима от угольной промышленности, в сфере которой занята большая часть трудоспособного населения. Как отмечается на сайте администрации городского округа, основными градообразующими предприятиями являются: ООО "Шахта "Грамотеинская", OOO "Шахта Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта Листвяжная", "Бачатский угольный разрез" филиал ОАО УК "Кузбассразрезуголь".