КУРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Прокуратура оштрафовала конкурсного управляющего, ответственного за закупку оборудования по нацпроекту "Образование" для одной из городских школ Курска. Разночтения в сроках поставки нарушили принцип прозрачности госзакупок и могли привести к нарушению прав предпринимателя, сообщила ТАСС в среду старший помощник прокурора области Татьяна Русанова.

"Разночтения в проекте документа и в самом документе могли повлечь нарушения прав сторон, поскольку были установлены разные сроки на поставку оборудования [по программе "Цифровая образовательная среда", который входит в нацпроект "Образование"] для школы, его приемка могла пройти по другим условиям. Был нарушен принцип открытости и прозрачности информации в сфере госзакупок, поэтому прокурор отреагировал в отношении этого контрактного управляющего, чтобы избежать повторения подобных случаев", - сказала собеседница агентства.

По факту выявленных нарушений конкурсный управляющий - представитель школы оштрафован на 23 тыс. рублей, также представление внесено в адрес директора школы. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, оборудование, на поставку которого был заключен контракт, в настоящее время поставлено в образовательное учреждение в полном объеме.