ТАСС, 16 сентября. Движение автомобильного транспорта по новой трассе в обход города Сасово открыли в среду в Рязанской области. В строительство объезда по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было направлено почти 500 млн рублей, сказал на открытии автодороги губернатор региона Николай Любимов.

"Новая трасса решит острейшую для Сасово проблему - позволит пустить транзитный транспорт в обход, это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть города. Это значительный шаг к развитию дорожной инфраструктуры города и малого бизнеса, который сможет здесь организовать придорожный сервис. Участок протяженностью почти 4 км, двухполосное движение, путепровод через железную дорогу, мост через реку Сасовку - это почти полмиллиарда вложенных средств", - сказал Любимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 СЕНТ, 15:18

Госкомпания Госкомпания "Автодор" заключила с подрядчиком соглашение о строительстве обхода Аксая

Он добавил, обход Сасово является важным объектом дорожной инфраструктуры Рязанской области, его строительство прошло в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", по которому также будет реализован масштабный проект строительства моста-дублера через Оку.

Замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко добавил на открытии автодороги, что в настоящее время отрабатываются предложения по формированию опорной автодорожной сети Рязанской области, которая войдет во всероссийскую сеть.

Обход города Сасово Рязанской области протяженностью около 8,4 км является частью автодороги Шацк - Касимов, входящей в межрегиональный коридор Белгород - Воронеж - Тамбов - Шацк - Нижний Новгород - Шарья - Котлас, связывающий север Мордовии с областями центральной части России. Ранее через Сасово проезжали 6,5 тыс. автомобилей в сутки, в том числе грузовых. Строительство обхода Сасово начинали в 2007 году, проложили около 4 км за 226 млн рублей, но из-за нехватки средств работы заморозили. С декабря 2018 года к строительству подключилась ГК "Альянс", которая и завершила участок более 3,8 км за 499,42 млн рублей.