ОРЕЛ, 20 января. /ТАСС/. Орловская область в 2020 году намерена восстановить 63 га лесов, что почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщил в понедельник на заседании правительства региона руководитель департамента строительства, топливного-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Всего в области около 173 тыс. га лесов, посадок и насаждений, это порядка 8% от общей площади субъекта. В 2019 году было восстановлено более 57 га лесных насаждений.

"На реализацию в 2020 году проекта "Сохранение лесов" (нацпроекта "Экология" - прим. ред.) предусмотрено 18,9 млн рублей средств субвенций из федерального бюджета, в том числе на увеличение площади лесовосстановления на площади 63 га 3,3 млн рублей", - сказал Блохин.

Остальные средства планируется направить на формирование запаса семян (1,3 млн рублей), закупку пяти тракторов и лесопатрульного комплекса на базе УАЗ (14,1 млн рублей) и культиватора за 200 тыс. рублей. Блохин подчеркнул, что рисков, что регион не выполнит проект в 2020 году, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

06.ДЕК., 09:30

Таежный атлас: монолог лесника

В 2019 году восстановили более 57 га леса, заготовили почти 2 тонны семян, купили и передали в лесничества три трактора, две пожарные машины, девять автомобилей УАЗ. "Субвенции, выделенные Орловской области на реализацию регионального проекта в сумме 35,2 млн рублей, освоены в полном объеме", - сказал руководитель департамента.

В нацпроект "Экология" входят 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".