МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. 20% опрошенных социологами россиян считают, что мероприятия нацпроектов дойдут до города или села, где они проживают, и повлияют на жизнь людей. Об этом говорится в исследовании центра социального проектирования "Платформа", сформированном на исследовательской платформе Mail.ru Group. Исследование имеется в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

05.МАР., 12:00

Сухо, но с потенциалом: эксперты оценили имидж нацпроектов в глазах россиян

Больше половины – 52% - считают, что изменения возможны, но уверенности в этих изменениях нет; 22% уверены, что нацпроекты не окажут влияния на жизнь россиян и 5% опрашиваемых затруднились ответить на вопрос. На вопрос, смогут ли нацпроекты повлиять непосредственно на жизнь респондента, 15% ответили положительно, 46% сказали, что уверенности в этом нет, и 31% высказали уверенность, что реализация нацпроектов не повлияет на их жизнь.

"Учитывая невысокую узнаваемость национальных проектов и низкую заметность практических эффектов, можно сказать, что у данной инициативы сохраняется кредит доверия, однако без регулярного практического подтверждения - не столько медийного, сколько связанного с опытом личной жизни - позитивные ожидания будут постепенно снижаться", - считают авторы исследования.