УЛЬЯНОВСК, 16 сентября. /ТАСС/. Режим электронной визы стоит распространить на всю территорию РФ для поддержки внутреннего туризма. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент общероссийской общественной организации "Опора России" Александр Калинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 СЕНТ, 11:50

В нацпроект по туризму АСИ предложило включить меры по поддержке частных инвесторов В нацпроект по туризму АСИ предложило включить меры по поддержке частных инвесторов

Он отметил, что "Опора России", занимающаяся поддержкой малого и среднего бизнеса, давно выступает за появление в РФ национального проекта по туризму, и выразил надежду, что в проекте будет предусмотрено софинансирование различных инвестиционных проектов.

"Либо электронная виза будет распространена на всю территорию РФ, поскольку это оказалось востребовано, и, с учетом вакцинации населения во всем мире, другие страны и мы, я надеюсь, к весне откроем границы. И как это было во время чемпионата мира по футболу, поедет много туристов", - сказал Калинин на полях съезда лидеров "Опоры России" в Ульяновске.

Также, его мнению, в нацпроект можно включить и другие меры поддержки отрасли, например кредитование путевки. Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца этого года. Сегодня электронная виза действует для туристов, приезжающих в Калининградскую область, регионы Дальнего Востока, а также в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.