МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сотовые операторы "Билайн", МТС и Tele2 пока не планируют повышать тарифы на оказание услуг связи, сообщили ТАСС в понедельник представители компаний.

Ранее "Известия" со ссылкой на двух аналитиков рынка сообщили о том, что тарифы на связь в 2020 году могут вырасти на 10%. В частности, причинами называются компенсация падения доходов, связанная с отменой внутреннего роуминга, необходимость дополнительных затрат на исполнение требований "пакета Яровой" и более активное использование интернет-трафика.

Как рассказали ТАСС представители трех мобильных операторов, у компаний на текущий момент нет планов повышать тарифы на услуги связи. Так, в МТС заявили, что намерены продолжить активное развитие конвергентных сервисов, которые объединяют несколько продуктов в единое предложение и позволяют абонентам экономить. В свою очередь в Tele2 отметили, что выбор абонентами более "тяжелых" пакетных тарифов связан с тем, что пользователи активнее пользуются услугами передачи данных.

Как пояснили в пресс-службе "Билайна", оператор на продолжительное время заморозил цены на тарифы и услуги для клиентов, отказавшись от повышения цен в любом формате. Компания при этом инвестирует в долгосрочные отношения с клиентами и оздоровление абонентской базы, что привело к увеличению показателя среднего периода непрерывного использования услугами клиентом: в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года рост этого показателя составил 3,6 месяца.

В "Мегафоне" воздержались от комментариев.