ВЛАДИМИР, 9 декабря. /ТАСС/. Руководство Владимирской области не разделяет опасений о том, что регион может не выполнить график перехода на новую систему обращения с отходами. Об этом ТАСС в понедельник вечером сообщила пресс-секретарь губернатора региона Ольга Петрова.

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по нацпроектам и стратегическому развитию заявил о том, что ряд регионов, в том числе, Владимирская область, не смогут с 1 января 2020 года перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, и потребовал объяснений от губернаторов этих субъектов.

"Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках сегодняшнего заседания в режиме ВКС не задавал вопросов губернатору Владимиру Сипягину. Профильное министерство в курсе того, как идет во Владимирской области подготовка к реформе. Нет оснований для опасений, что мы выбьемся из согласованного с ним графика", - сообщила пресс-секретарь губернатора Владимирской области.

В конце декабря 2018 года администрация области сообщила о расторжении соглашения с выбранным по конкурсу регоператором "Владэкотехпром" и переносе сроков перехода на новую систему обращения с отходами с 2019 года на 1 января 2020 года. В соответствии с территориальной схемой, Владимирская область поделена на три зоны, для работы на каждой из которых необходимо определить регионального оператора. В настоящее время региональные операторы выбраны в зонах № 1 и № 3, и приступили к работе с 1 декабря. Торги по зоне № 2, проведенные в начале октября, были отменены по решению ФАС, в ноябре был выбран новый регоператор, однако договор с ним не был подписан из-за очередной жалобы в антимонопольную службу.