АРХАНГЕЛЬСК, 1 июня. /ТАСС/. Онежский Лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (ЛДК, входит в лесопильный холдинг Segezha Group), который является градообразующим предприятием для города Онега в Архангельской области, увеличил экспорт почти на 30% за первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Segezha Group.

"В январе-апреле 2020 года Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат Segezha Group в Архангельской области увеличил объемы отгрузки продукции на экспорт почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Онежский ЛДК отгружает продукцию мультимодальными перевозками. Контейнеры подаются под погрузку по железной дороге и морским транспортом. В частности, до Санкт-Петербурга по железной дороге и далее морским путем в январе-апреле было отгружено 28,2 тыс. куб. метров готовой продукции (630 контейнеров). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (192 контейнера и 8,4 тыс. куб. метров) показатели выросли более чем в 3,4 раза.

Как пояснили в пресс-службе, в целом производство пиломатериалов на Онежском ЛДК увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1%, до 79,344 тыс. куб. метров. Онежские пиломатериалы из еловых и сосновых пород северной древесины востребованы в Китае, Великобритании, Франции, Нидерландах, Бельгии, Германии, Эстонии и Египте.

Онега - город с населением около 20 тысяч человек на побережье Белого моря. На градообразующих предприятиях - Онежском ЛДК и ОАО "Онегалес" - работают около 20% трудоспособного населения города.