ОМСК, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство Омской области расширило список получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. Как сообщила в среду пресс-служба регионального правительства, теперь финансовую поддержку по нацпроекту "Демография" родители смогут получать не один раз, а за каждого последующего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

07.АПР., 19:41

Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми по 5 тыс. рублей на каждого ребенка Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми по 5 тыс. рублей на каждого ребенка

"Губернатор Александр Бурков подписал указ, расширяющий категорию получателей ежемесячной выплаты. Теперь многодетные семьи смогут получать финансовую помощь на третьего и каждого последующего ребенка. Ранее этим правом омские родители могли воспользоваться один раз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование выплаты производится за счет федерального и областного бюджетов. "По данным Министерства труда и социального развития Омской области, на 1 апреля 2020 года ежемесячную выплату получили 8,6 тыс. человек на общую сумму 280 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Сумма поддержки установлена в размере величины прожиточного минимума в Омской области, который с 1 апреля составляет 9 694 рубля. Ежемесячная выплата производится тем семьям, у которых третьи и последующие дети появились (или появятся) на свет в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года. При этом доход семьи не должен превышать среднедушевой в Омской области (27 830 рублей на человека).