В рамках исполнения региональных проектов "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" порядка ста людей предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение в Брянской области. Об этом в воскресенье сообщает РИА "Стрела".

"В рамках проекта "Старшее поколение" в регионе действуют программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Их могут посещать люди в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионеры", - пишет издание.

В этом году на реализацию целей проекта выделили 3,6 млн рублей. Из 101 человека, которые были направлены на обучение, к 1 ноября 94 предпенсионера успешно завершили курс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16 НОЯБ, 12:00

Финансовая поддержка, карьера и Финансовая поддержка, карьера и "цифра": каким будет обновленный нацпроект "Демография"

Кроме того, по проекту "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" 115 жительниц Брянской области, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также те, кто имеет детей дошкольного возраста, и при этом не имеют работы и не состоят на учете в службе занятости, смогли пройти профессиональное переобучение или повысить свою квалификацию. Из них 75 завершили обучение. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в 2020 году направили 4,1 млн рублей.

Все желающию смогли выбрать специальность из широко перечня дисциплин, освоить новые профессии и найти работу по душе.