МОСКВА, 27 декабря. Около двух тысяч специалистов дорожной отрасли из разных регионов России стали участниками запущенной месяц назад программы повышения квалификации по программам национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Об этом сообщили в ФАУ "РосдорНИИ".

"За месяц участниками программы стали около двух тысяч специалистов дорожной отрасли из разных регионов России", - отметили в "РосдорНИИ", которое подготовило учебный курс совместно с ФГАОУ ВО "Российский университет транспорта" и Межрегиональным центром профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров имени Героя Советского Союза В.К.Артюха по государственному заданию Минтранса России.

Обучение по программе "Национальный проект БКАД. Вводный курс" проводилось в очной и дистанционной форме на сайте информационной образовательной платформы. Слушателей, в частности, обучили работе в автоматизированной системе СКДФ, приёмам мониторинга объектов дорожной сети с использованием технологии виртуальной реальности VR-360, а также работе с общеотраслевой базой знаний, консолидирующей информацию о новых технологиях и объектах дорожной сети в масштабах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30.ИЮЛ., 09:30

Жизнь возвращается спустя 30 лет: как ремонтируют дороги в Великом Новгороде

"Для наших специалистов участие в программе повышения квалификации - хорошая возможность более глубоко познакомиться со структурой и механизмами реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", - отметил в сообщении исполняющий обязанности министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев. По его словам, особый интерес вызвал блок, посвящённый использованию новых цифровых инструментов и средств автоматизации контроля безопасности движения.

"Обучение позволило мне существенно расширить сферу своих компетенций и получить знания, необходимые для эффективной работы в современных условиях", - рассказала начальник Департамента транспорта Министерства промышленности транспорта и природных ресурсов Астраханской области Лариса Мустаева, одной из первых закончившей курс.

Как отмечают в "РосдорНИИ", в следующем году обучение по первой ступени цикла обучающих мероприятий будет продолжено. Также будут доступны программы, направленные на обучение новым и наилучшим технологиям дорожной отрасли. Напомним, что создание реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения - одна из задач нацпроекта. Проводить отбор технологий для включения в реестр планируется силами экспертного совета, который сформирован на базе общеотраслевого центра компетенций (ОЦК) "РосдорНИИ".