МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Около 150 человек трудоустроились в больницах сельской местности Подмосковья с начала 2019 года в рамках программы "Земский доктор". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

"С начала 2019 года для работы в медицинских организациях, расположенных в сельской местности Московской области, привлечены 145 медработников - участников программы "Земский доктор", в том числе 135 врачей и 10 фельдшеров", - говорится в сообщении.

Как отметила и. о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огневая, всего с 2012 года, когда стартовала программа "Земский доктор", в Подмосковье работу получили почти 1,5 тыс. человек.

Участникам-участникам программы предоставляется единовременная денежная выплата в размере 1 млн рублей, фельдшерам - 500 тыс. рублей. Как уточняется в сообщении, для специалистов первичного звена в Подмосковье предусмотрена губернаторская доплата в размере до 32 тыс. рублей. Сотрудники медучреждений могут также получить сертификат для приобретения жилья по программе "Социальная ипотека".