ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в селе Покровском Артемовского района Свердловской области после того, как прежний фельдшерский пункт был уничтожен пожаром. Соответствующая информация размещена во вторник на сайте департамента информационной политики региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15.ЯНВ., 17:57

Эксперт: оценивать меры по модернизации здравоохранения должно само население

В конце 2018 года в селе Покровском сгорел фельдшерский пункт, расположенный в ветхом здании XIX века постройки. ФАП оказывал медицинскую помощь 2030 жителям, среди которых 496 детей. После пожара прием граждан был организован по временной схеме: детей принимали в городе в детской поликлинике, взрослых — в фельдшерском пункте соседнего села.

"В селе Покровском Артемовского района торжественно открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В мероприятии принял участие министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. По уже сложившейся традиции, министерство и Свердловский областной медицинский колледж организовали в этот день масштабную акцию #ДоброВСело", — говорится в сообщении.

Объем областных субсидий на приобретение, установку и оборудование ФАП составил более семи миллионов рублей. Деньги выделены в рамках национального проекта "Здравоохранение". В материалах сообщается, что всего, по информации департамента информполитики, в 2019 году в Свердловской области было открыто 34 новых модульных ФАП.

В ходе послания Федеральному собранию 15 января президент РФ Владимир Путин потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего. Увеличение доступности и качества первичной медицинской помощи в малонаселенных пунктах и отдаленных территориях заложены также в национальном проекте "Здравоохранение".