ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 ИЮН, 09:30

Леонид Рошаль: здравоохранение должно соответствовать Конституции РФ Леонид Рошаль: здравоохранение должно соответствовать Конституции РФ

ТАСС, 15 июня. Сельские больницы в Республике Алтай получили новые аппараты УЗИ и офтальмологическое оборудование по национальному проекту "Здравоохранение". Оборудование для медучреждений закуплено на 11 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Республика Алтай - горный приграничный регион с населением около 218 тыс. человек, в том числе около 63 тыс. человек проживают в единственном городе республики - Горно-Алтайске. Около 70% населения региона - сельские жители.

"Оборудование для УЗИ поступило в детское отделение Республиканской больницы, больницы Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. Кабинеты для УЗИ оборудовали портативными диагностическими ультразвуковыми аппаратами - на это было направлено более 11 млн рублей. Аппараты позволят проводить все необходимые виды УЗИ детям и взрослым, усовершенствовать диагностику онкозаболеваний, в том числе на ранних стадиях", - сказали в пресс-службе.

По данным правительства региона, в 2020 году региональный проект по развитию детского здравоохранения, входящий в профильный нацпроект, позволил направить на обновление материально-технической базы медучреждений более 26 млн рублей. В частности, в июне в детское поликлиническое отделение Республиканской больницы, больниц Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов поступило новое офтальмологическое оборудование - аппараты для измерения внутриглазного давления, щелевые лампы и другое оборудование на сумму порядка 7 млн рублей.