ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

28 ИЮЛ, 10:42

Большинство молодых россиян одобряют введение электронных трудовых книжек Большинство молодых россиян одобряют введение электронных трудовых книжек

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Новосибирский производитель одноразовой медицинской одежды, средств индивидуальной защиты и хирургических комплектов "Здравмедтех-Новосибирск" примет участие в реализации национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". В рамках проекта, компания увеличит выпуск продукции на 30% по сравнению с маем текущего года, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

"Благодаря участию в проекте предприятие имеет возможность усилить работу по оптимизации внутренних процессов и тем самым создать условия для обеспечения роста выпускаемой продукции, перехода на более высокий уровень организации существующей производственной системы. В конечном счете эти усилия позволят ускорить выпуск столь необходимых сейчас средств индивидуальной защиты для врачей поликлиник, больниц и службы скорой помощи. По итогам проекта, только за счет внутренней оптимизации планируется увеличение выработки более чем на 30% относительно показателей мая этого года", - цитирует пресс-служба руководителя проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Вячеслава Анисимова.

Отмечается, что "Здравмедтех-Новосибирск", специализирующийся на производстве одноразовой медицинской одежды, средств индивидуальной защиты и хирургических комплектов, необходимых для оказания медицинской помощи, в 2019 году произвел 4,3 тыс. единиц такой продукции. Вместе с тем, на фоне пандемии каоронавируса в 2020 году было произведено уже 480 тыс. единиц продукции. Для достижения такого результата предприятию пришлось привлечь дополнительные ресурсы и увеличить число смен. Однако, руководство компании считает, что без дальнейшей оптимизации процессов будет сложно обеспечить рост производства.

В связи с этим, компания и приняла решение участвовать в проекте. В настоящее время проведена диагностика предприятия, определены потери в процессе изготовления, разработан перечень мероприятий, направленных на повышение эффективности производства. Планируется, что первые результаты будут получены в августе. После реализации данного краткосрочного проекта компания планирует продолжить участие в нацпроекте в 2021 году.