ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26 МАЯ, 09:20

Региональный центр для занятий сноубордом построят в Новосибирске Региональный центр для занятий сноубордом построят в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 29 мая. /ТАСС/. Более 75,9 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на закупку инвентаря для детских спортивных школ Новосибирской области в 2020 году, это вдвое больше, чем годом ранее. В рамках проекта "Спорт - норма жизни" ребята получат хоккейные клюшки, лыжи, велосипеды, форму и другое оборудование, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Новосибирской области в пятницу.

"В 2020 году будет осуществляться поставка спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для восемнадцати муниципальных учреждений Новосибирской области. В соответствии с утвержденными федеральными стандартами будет приобретено спортивное оборудование, инвентарь и экипировка (тренажеры, велосипеды, велозапчасти для гоночных велосипедов, лыжи, гантели, маты, мячи, костюмы, кроссовки, шлемы, перчатки, пояса, футболки, очки, волейбольная сетка, штанги, грифы, чучела для борьбы и т.д.)", - сказали в пресс-службе.

В новосибирский Центр зимних видов спорта (ЦЗВС), воспитанники которого занимаются хоккеем, лыжами и фигурным катанием, поступят новые хоккейные ворота с сеткой, а также самоходные ледозаливочные машины и тренажеры. Сейчас ученики ЦЗВС занимаются дистанционно, однако после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, планируют вернуться на лед.

Кроме новосибирских спортшкол, новое оборудование получат также учреждения города Бердска, где проживает больше 100 тыс. человек. В частности, в одной из спортшкол города постелют искусственное покрытие для футбольного поля и беговых дорожек, а также закупят новые футбольные ворота. В общей сложности спортинвентарь получат спортсмены по 18 видам спорта, среди которых бокс, каратэ, спортивная гимнастика, велоспорт, волейбол, греко-римская борьба, самбо и другие.