НОВОСИБИРСК, 14 января. /ТАСС/. Партию замороженной речной рыбы - карася впервые отправила в Китай новосибирская компания-производитель рыбы. В общей сложности китайским потребителям отправлено 18 тонн рыбы, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

"Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролирована экспортная поставка в КНР партии мороженой рыбы. Отправка 18 тонн карася с территории Новосибирской области осуществлялась впервые и организована посредством автомобильного транспорта", - сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26.ДЕК., 14:00

Глава РЭЦ Андрей Слепнев: внешние факторы не дали экспортерам заработать $5-7 млрд в 2019 году

Китай является одним из основных торговых партнеров Новосибирской области и главным зарубежным потребителем пищевой продукции местных производителей. Как сказано в сообщении пресс-службы правительства региона, экспорт продукции агропромышленного комплекса Новосибирской области увеличился в полтора раза за 2019 год и достиг $80,3 млн - около трети от общего внешнеторгового оборота субъекта. В Китай направлено 142 тыс. тонны мороженого, шоколада, муки гречихи и других видов продукции. В 2020 году Новосибирская область планирует поставлять в азиатскую страну зерно, мясо птицы, минеральную воду и т.д.