МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают отмену наказания за правонарушения в виде приостановки деятельности бизнеса на срок до 90 суток. Об этом сообщил руководитель аппарата правительства - вице-премьер Константин Чуйченко на совещании кабмина с президентом РФ Владимиром Путиным.

"На сегодняшний момент Кодекс об административных правонарушениях предусматривает такой вид наказания, как приостановление деятельности на срок до 90 суток. Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. И в настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм", - сказал Чуйченко.

Административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток предусмотрено действующим КоАП в отношении нескольких составов правонарушения.

Сейчас правительство готовит новый КоАП. Вице-премьер отметил, что его разработка ведется параллельно с реформой контрольно-надзорной деятельности "регуляторная гильотина", которая предусматривает отмену всех устаревших и избыточных требований к бизнесу.