МОСКВА, 19 ноября. Правительство РФ планирует перевести в резервный фонд все неиспользованные в 2020 году бюджетные средства. Дата отсечения для дорожных строителей 15 декабря, для остальных госзаказчиков 1 декабря. Об этом в ходе форума Транспортная неделя в четверг рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Последние новости с заседания правительства, которое сейчас проводил Михаил Владимирович Мишустин. Он дал четкую команду, что все перекидки неиспользованных бюджетных средств для всех госзаказчиков завершить до 1 декабря. Все кто до 1 декабря не освоит средства, деньги поднимутся в резервный фонд", - рассказал Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19 НОЯБ, 18:19

Хуснуллин: объемы дорожных работ выросли, несмотря на пандемию коронавируса Хуснуллин: объемы дорожных работ выросли, несмотря на пандемию коронавируса

По его словам, исключение сделано только для дорожных строителей: для них отсечка 15 декабря.

"Мы не должны потерять ни одного рубля. Нам тяжело эти деньги дались, просто их потерять из-за того, что кто-то бумаги неоформил, кто- то не выполнил. Прошу руководителей регионов лично взять на контроль", - добавил он.

По словам Хуснуллина, неосвоенные в этом году средства в дорожном строительстве средства пойдут на компенсацию бюджету части из 100 млрд рублей, которые были выделены регионам на опережающие работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги".

По итогам 2019 года сложился самый низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета за последние 12 лет (94,2%). По данным Счетной платы, объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 1,12 трлн рублей и увеличился по сравнению с 2018 годом на 342,7 млрд рублей, или на 44%.