Благоустройство набережной реки Камы в стиле средиземноморских курортов завершено в городе Лаишево в Татарстане. Вдоль береговой линии появились арт-объекты, пешеходный деревянный променад, созданы условия для активного пляжного отдыха, сообщается на портале Минстроя России "Комфортная городская среда и ЖКХ".

"В основе идеи проекта "Камское море" - воссоздание на территории пляжа образов средиземноморских курортов. Функционально береговая линия делится на три зоны: зона песчаного пляжа, зона городской набережной, зона галечного пляжа. Тема моря поддержана арт-объектами: "затонувшими" стругами, световыми инсталляциями и другими элементами", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17.ДЕК., 09:30

Бульвар Белые Цветы: как казанская парковка превратилась в общественное пространство

На территории появился пешеходный деревянный променад, который стилистически отражает идею прогулок вдоль моря. Городской пляж с бетонной набережной оборудован для активного пляжного отдыха и проведения соревнований по парусному спорту.

Проект реализовался в два этапа: в 2017 году было выполнено благоустройство пляжа, а в 2019 году благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и нацпроекту "Жилье и городская среда" было завершено благоустройство всей береговой линии.