Статья

16 СЕНТ, 10:00

На работу с новыми знаниями: как поддерживают молодых мам в Мурманской области

Рассказ о том, чему и как обучаются молодые мамы в Мурманской области, чтобы не потерять навыки после декрета или же освоить новую профессию и найти работу

Обучение в рамках федерального проекта "Содействие занятости женщин" национального проекта "Демография" в Мурманской области только в этом году прошли уже около 200 молодых мам, еще более тысячи обучат до 2024 года. О том, как молодым женщинам адаптироваться на рабочем месте после перерыва на декретный отпуск или получить новую профессию с помощью биржи труда, — в материале портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС.

Рынок труда в Мурманской области, как и в целом по России, испытывает определенные колебания из-за пандемии — сложнее стало найти работу, тем более женщинам с маленькими детьми. По данным министерства труда и социального развития Мурманской области, в регионе действуют 18 мер социальной поддержки, часть из них направлена на поддержку молодых мам.

Сергей Бобылев/ТАСС

Чтобы помочь им не потерять навыки в профессии после декретного отпуска, а некоторым — освоить новую профессию и найти работу, в службе занятости регионального министерства труда и социального развития разработали девять образовательных программ. Предварительно как следует проанализировали ситуацию на рынке труда региона. Из всех профессий самыми востребованными оказались "менеджер с профессиональной работой в программных продуктах "1С", "специалист в сфере закупок", "автоматизация договорной деятельности на предприятии", "налоги и налогообложение юридических лиц, налоговое планирование", "дизайн и проектирование интерьера", "теория и практика расчета заработной платы", "1С: Бухгалтерия 8".

"В этом году у нас в регионе уже приступили к обучению 219 женщин, 42 из них на момент учебы не состояли в трудовых отношениях, чуть больше 190 молодых мам уже полностью завершили учебный курс. Часть из обратившихся женщин совершенствовали свои профессиональные навыки, кто-то проходил полную переподготовку. Обучение для них было организовано бесплатно, средства на проект выделялись из федерального и регионального бюджетов", — рассказал замминистра труда и социального развития Мурманской области Игорь Шипилов.

В следующем году, согласно планам министерства, обучение пройдут 217 молодых мам, а потом — по 272 женщины ежегодно в течение трех лет.

Новая жизнь и калькулятор вместо фонендоскопа

Сменить профессию Ольгу Кулик — медика по образованию и 28-летнюю маму полуторогодовалого малыша — заставили серьезные обстоятельства: после медобследования она узнала, что не может больше продолжать работать в медицине по состоянию здоровья. Но Ольга не отчаялась, нашла выход: на сайте районного центра занятости прочитала информацию о переобучении для женщин, имеющих маленьких детей, и решила рискнуть, прошла переподготовку. Ее новая специальность — "налоги и налогообложение юридических лиц, налоговое планирование".

Максим Шеметов/ТАСС
"Я работала фельдшером, все медицинские знания по-прежнему со мной, но раз так случилось, что этот путь закрылся, я приняла решение сменить профессию. С апреля по июнь — май выпал в связи со сложной эпидобстановкой — училась дистанционно в московском учебно-методическом центре ООО "БезопасностьПроф". Лекции, видео, печатные материалы, дополнительную литературу по курсу — все это нам предоставляли в полном объеме. Практически 24 часа в сутки была связь через мессенджеры с преподавателями, с куратором, мы могли оперативно обмениваться информацией и получать ответы на любые свои вопросы. Это очень ценно и очень удобно, и я действительно чувствую в себе силы работать по новой специальности", — рассказала Ольга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27 ИЮН 2019, 10:00

Мужское дело: отцы в декрете рассказали о золотом времени и бесценном опыте Мужское дело: отцы в декрете рассказали о золотом времени и бесценном опыте

Ольге уже поступило несколько предложений, на некоторых предприятиях она даже прошла собеседование, осталось только выбрать один вариант, и скоро молодая женщина приступит к исполнению обязанностей в новом статусе.

В Минобороны тоже должны уметь "торговаться"!

Алена Дементьева до декретного отпуска работала юрисконсультом в одной из воинских частей министерства обороны в Североморске, относящихся к Северному флоту. Сейчас ее малышу уже два с половиной года, еще есть старший сын, школьник. Как и большинство женщин, которые трудятся в таких сферах, как экономика и юриспруденция, Алена перед выходом на работу начала волноваться: законодательство меняется быстро, совершенствуются программы, а работодателям не нравится, когда сотрудник "плавает" в компетенциях. Алена обратилась в управление занятости населения министерства труда и социального развития Мурманской области и в числе первых прошла дополнительное обучение по направлению "автоматизация договорной деятельности на предприятиях".

Алена Дементьева Личный архив
"Это был очень полезный для меня курс, он состоял из нескольких блоков и включал в себя не только договорную деятельность, но и работу в правовой системе "Гарант". Однако больше всего, конечно, меня заинтересовал курс "государственные закупки". Законодательство в этой сфере очень быстро меняется, за два-три года декрета можно многое упустить, поэтому для меня это обучение было очень актуально. Я работаю в бюджетной сфере, в структуре министерства обороны, нам тоже часто приходится иметь дело с госзаказами, госзакупками, участвовать в торгах", — рассказала девушка.

Обучение от службы занятости она проходила в Центре дополнительного образования "Корунд" в марте и апреле 2020 года. Учебный процесс, по мнению Алены, был организован идеально, несмотря на ограничения, введенные из-за распространения коронавируса.

"Очень было все грамотно организовано, грамотно построена форма обучения, тем более в условиях пандемии, когда мы были вынуждены все это делать дистанционно, оперативно были записаны лекции с преподавателями, было организовано обратное с ними общение, мы могли задать все интересующие нас вопросы, было все освещено и с практической точки зрения, проведено тестирование. А это очень важно, поэтому лично мне курс очень помог, и в дальнейшем я в своей работе буду его применять. В сентябре уже рассчитываю выйти на работу, декретный отпуск заканчивается", — резюмировала Алена.

Из бухгалтеров — в электромонтеры, почему бы и нет?

Екатерине Архиповой чуть больше 30, у нее двое маленьких детей — восьми и пяти лет. На Север, в город Заполярный, она приехала три года назад из Костромы с мужем-военнослужащим. Первое образование у Екатерины бухгалтерское, но она работала на ювелирном заводе модельщиком — делала из воска модели ювелирных украшений, с которыми потом в другом цеху работали литейщики, получая готовые серьги, кольца и броши. В Заполярном для нее похожей работы не нашлось, пришлось задуматься о получении новой профессии. Дальше, как и другие героини, Архипова обратилась в местный центр занятости.

Виталий Невар/ТАСС
"Как ни удивительно, но меня привлекла программа "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования". Меня направили в Печенгский политехнический техникум, это в соседнем населенном пункте, в Никеле, там с конца марта у нас началось обучение, квалификационные документы мы получили 26 июня. Обучение шло в очно-дистанционной форме, в середине мая началась практика в мастерской при техникуме, так что к выпуску я уже отлично разбиралась в электричестве, даже самостоятельно починила дома розетку, а раньше и подумать не могла, что женщины могут работать электромонтерами", — рассказала Екатерина.

Уже в этом месяце она выходит на работу на одно из предприятий Заполярного.

Эльвира Серга (Мурманск)