КРАСНОДАР, 11 декабря. /ТАСС/. Власти Кубани в 2020 году намерены в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" привести в порядок около 300 общественных территорий и еще около 240 за счет внебюджетных средств и на собственные деньги муниципалитетов, сообщили журналистам в среду в пресс-службе администрации Краснодарского края. Это почти на 40% больше, чем в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

02.ДЕК., 10:00

"Париж" и его обитатели: как преобразится старейший микрорайон России

Ранее сообщалось, что в 2019 году по нацпроекту на Кубани обновляют и благоустраивают 387 общественных территорий, на эти цели было выделено порядка 2 млрд рублей. Сейчас, по данным пресс-службы, мероприятия нацпроекта реализованы на 96%.

"Более 300 общественных территорий будет благоустроено в рамках нацпроекта на Кубани в 2020 году. На эти цели будет выделено более 1,7 млрд рублей. Кроме того, за счет средств бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников в регионе планируется благоустроить еще порядка 240 общественных пространств", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что в 2020 году благоустройство коснется 68 муниципалитетов Краснодарского края, из крупных объектов работы будут проведены в парке 70-летия Победы в Анапе, приведут в порядок два сквера и бульвар в Краснодаре, парк в станице Тбилисской, три парка в Каневском районе, шесть парков в разных станицах на Кубани.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.