ДУБАЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Доля стран Ближнего Востока в портфеле экспорта российской продукции военного назначения (ПВН) составляет порядка 10-20%. Об этом ТАСС в ходе 16-й Международной авиационно-космической выставки "Дубай Эйршоу - 2019" (Dubai Airshow 2019) сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"На протяжении последних пяти лет объем экспорта ПВН в данный регион находится на уровне в два с лишним миллиарда долларов в год и составляет от 10 до 20% общего объема экспорта, - сообщил Шугаев. - Доля региона в портфеле заказов на российскую ПВН также стабильна и составляет от 10 до 20%".

Как сообщил глава ФСВТС, экспорт российского вооружения в страны Ближнего Востока носит стабильный характер. "Как и в отношении любого другого региона, он подвержен периодическим подъемам и спадам, обусловленным циклическим характером спроса на ПВН. Однако за последние более чем 15 лет сотрудничество со странами региона не прекращалось", - отметил Шугаев.