ТАСС, 6 июля. Ремонт более 20 км дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершили Республике Алтай досрочно. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 ИЮЛ, 10:00

Контролер дороги: семь ресурсов, которые помогают делать трассы лучше Контролер дороги: семь ресурсов, которые помогают делать трассы лучше

Республика Алтай - горный приграничный регион с населением около 218 тыс. человек, в том числе, 63 тыс. живут в единственном городе Горно-Алтайске. В республике очень развит туризм, в том числе автомобильный, - ежегодно регион посещают порядка 2 млн туристов. Для развития туризма в регионе необходимы качественные дороги.

"По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в регионе отремонтировали раньше установленного срока более 20 км дорожного покрытия. Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, нацпроект позволит это сделать почти во всех муниципальных образованиях региона. На дорогах региона планируется отремонтировать 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме - 11 (в агломерации)", - сообщает пресс-служба

Ремонт раньше срока завершился на двух отрезках дороги Паспаул - Каракокша - Красносельск протяженностью 7,4 км, участок на подъезде к селу Верх-Карагуж - 8,06 км, на части дороги Усть-Кан - Коргон - 7,2 км. Также с опережением графика идет работа на отрезке региональной дороги Бийск - Турочак - Верх-Бийск и на дороге Шебалино - Каспа. В Горно-Алтайске заканчивается ремонт на Проезде 75 лет Победы около классического лицея, до конца июля ремонт завершат. В селе Майма подрядчики также опережают график - уложен асфальтобетон покрытия, ставятся знаки, делается дорожная разметки.

В пресс-службе правительства отмечают, что при выборе участков для ремонта учитывались пожелания граждан и данные инструментальной диагностики дорог и рекомендаций ГИБДД.