МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Дополнительное финансирование регионов с низким уровнем социально-экономического развития составит порядка 100 млрд рублей на протяжении 5 лет. Об этом вице-премьер Виталий Мутко заявил журналистам после совещания по индивидуальным программам развития сложных регионов России.

Он сообщил, что перед всеми федеральными ведомствами поставлена задача провести приоритизацию в нацпроектах, работа над которыми ведется в этих регионах. На данный момент планируется выделить порядка 100 млрд рублей на ближайшее пять лет для мероприятий по устранению наиболее острых социальных проблем.

В июне на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Минэкономразвития Максим Орешкин перечислил десять субъектов с невысокими экономическими показателями. За каждым из регионов в правительстве был закреплен куратор.

По словам Орешкина, в каждый из этих регионов будут направлены дополнительные средства для развития, а также разработана индивидуальная стратегия опережающего развития.