МОСКВА, 13 апреля. Российские мостостроители продолжают работу, несмотря на ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как сообщает "Российская газета", в частности продолжены работы на двух крупных мостах в Самарской области и Астрахани.

Как отмечает газета, в Самарской области работы по установке буровых свай будущего моста через реку Сок - притока Волги идут круглосуточно. Останавливать стройку нежелательно из-за технологии установки свай, а также из-за приближающегося паводка. Кроме того, подрядчик взял на себя обязательство сдать объект в следующем году, хотя ранее срок окончания работ был намечен на октябрь 2022 года.

НА ЭТУ ТЕМУ

3 МАТЕРИАЛА

Новый мост длиной 306 м получит две полосы движения в обе стороны и полутораметровый тротуар. Он ликвидирует узкое горлышко на выезде с Красноглинского шоссе Самары на региональную и федеральную сеть автомобильных дорог. Транспортные потоки на выезд и въезд в город перераспределят между новым мостом и старым, который планируют отремонтировать.

Несмотря на карантин, продолжается капитальный ремонт 200-метрового автомобильного моста "Милицейский" через реку Царев в Астрахани. Мост был построен 62 года назад, и за это время еще ни разу не реконструировался. Рабочие демонтируют проезжую часть и пешеходную зону моста. Идет разборка откосов, подходов к мосту по обеим сторонам. К августу строителям необходимо закончить первый этап работ с запуском движения по правой полосе.

На стройке задействованы 30 рабочих и 10 единиц техники. Как отмечают в Самаратрасстрое, мостостроители соблюдают все санитарные нормы: перед выходом на работу всех сотрудников осматривает медработник, люди старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями от работы освобождены.