ТАСС, 20 января. Власти Мордовии рассчитывают обеспечить всех нуждающихся местами в яслях до конца 2021 года за счет строительства 13 детских садов в Саранске и районах республики, сообщается в понедельник на сайте главы Мордовии.

Летом 2019 года глава республики Владимир Волков отмечал недостаточные темпы строительства нескольких детских садов в Мордовии, причинами задержек в пресс-службе главы республики называли "безответственность администрации района, непрофессионализм проектной организации и отсутствие должного контроля со стороны Минобразования республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14.АВГ., 09:30

Всё о яслях: как обеспечить ребенку комфортное пребывание в детском саду

"[В послании Федеральному собранию] глава государства подчеркнул недостаточные темпы по созданию ясельных мест в регионах. Могу сказать, что в Мордовии такая проблема не стоит. Мы идем в графике, за прошлый год введено 8 детских садов, создано 915 ясельных мест (это даже больше, чем было запланировано). И до конца 2021 года мы ликвидируем очередность для детей до 3 лет, для этого будет построено 13 детских садов в Саранске и восьми районах республики", - цитирует пресс-служба главу Мордовии Владимира Волкова.

Как ранее отмечала ТАСС министр образования Мордовии Галина Явкина, в настоящее время в республике нет проблем с местами в детсадах для детей от 3 до 7 лет.