КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Калининградской области в апреле выплатят многодетным семьям дополнительно по 15 тыс. рублей, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

Это единовременная выплата, которая ранее планировалась на июль ко Дню семьи, любви и верности. В связи развитием ситуации с коронавирусом она перенесена на апрель в качестве дополнительной меры поддержки, уточнили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Выплату в размере 15 тысяч рублей смогут получить родители, воспитывающие трех и более совместно рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей. Также она будет предоставлена и законному представителю, занимающемуся воспитанием более трех ребят, не достигших совершеннолетия. При этом не учитываются юные граждане, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также дети, в отношении которых родители лишены прав или ограничены в них", - говорится в сообщении.

Право на выплату получили все многодетные семьи независимо от финансового положения. Семьи, которые получают пособия на детей в 2020 году или имеют удостоверение многодетной семьи, получат ее в беззаявительном порядке. Многодетные семьи, которые ранее не получали мер соцподдержки, могут дистанционно подать заявления на выплату и получат ее после обработки представленных документов.

Министр социальной политики области Анжелика Майстер уточнила, что заявку на выплату можно подать до 30 ноября и ее смогут получить семьи, которые сейчас ждут появления третьего ребенка.

По данным регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 апреля в области подтверждено 62 случая заражения, включая 10 за последние сутки. Двенадцать человек, в том числе трое за последние сутки, выздоровели и выписаны из больницы, летальных случаев нет. Под медицинским наблюдением остаются 669 человек, в том числе 27 в специальном учреждении "Паруса надежды".