ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22 ИЮЛ, 20:53

Эксперт РАНХиГС: показатели здоровья напрямую зависят от образа, уровня жизни и доходов Эксперт РАНХиГС: показатели здоровья напрямую зависят от образа, уровня жизни и доходов

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Восстановление уровня занятости и доходов россиян после спада, вызванного пандемией коронавируса, ожидается уже в 2021 году. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Важно, что уже в следующем году мы сможем выйти на восстановление доходов людей и занятости", - сказал он на заседании правительства, где обсуждался в том числе прогноз социально-экономического развития страны.

Мишустин отметил, что восстановление платежеспособного спроса является крайне важным фактором как для граждан, так и для экономики в целом. Подготовленный прогноз социально-экономического развития РФ "позволяет увидеть необходимый запас прочности", указал премьер. По словам Мишустина, документ предполагает, что российская экономика выйдет на траекторию устойчивого роста уже к концу 2021 года и в дальнейшем будет расти не менее чем на 3% каждый год.