МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Глава Минздрава России Вероника Скворцова предложила создать координационный совет для того, чтобы разобраться со случаями нарушений государственных гарантий оказания гражданам бесплатно медицинской помощи. Об этом министр сообщила на заседании президиумов правлений "Опора России" и ассоциации "НП "Опора".

Ранее министр сообщала порталу "Будущее России. Национальные проекты", что в некоторых регионах до сих встречаются ситуации, когда врачи бюджетных учреждений работают по совместительству в небольших частных клиниках, и под разными предлогами отказывают пациентам в бесплатной медпомощи, направляя их за платными услугами.

"Это встречается в регионах, при том в некоторых региона чаще чем в других. Поэтому нам нужна ваша помощь, чтобы действительно создать некий координационный совет и этим со всем с вами разобраться", - сказала она.

Министр также отметил, что Минздрав России заинтересован в развитии частного сегмента в первичном звене здравоохранения.

Ведомство разрабатывает новые правила лицензирования, которые позволят включить в территориальное планирование создаваемые в регионах частные медицинские организации, что решит ряд проблем, в том числе улучшит качество предоставляемой медицинской помощи и избавит пациентов от необоснованных трат. Предложения должны быть разработаны до 1 ноября текущего года.